:::: MENU ::::

Епасс заблокировали: ePassporte и Visa

Совсем недавно я писал о том, что овнер еПасса спродюсировал фильм про себя. Кстати, в нетворке PornHub’а во всю крутят баннеры о  Middle Man, но, думаю, финансирования пиар-компании фильма скоро прекратится, ведь…

Visa заблокировала ePassporte.

Цитирую:


Dear ePassporte Account Holders,

Please be advised that, at 12:00 PM PDT today, September 2, 2010, we were notified that effective immediately, Visa International has suspended our banking partner’s (St. Kitts Nevis Anguilla National Bank) ePassporte Visa program. The ePassporte e-Wallet program continues to be up and running, except funds cannot be transferred between your Visa Account and your e-Wallet. At this time ePassporte can no longer issue Visa Cards, and the ability for our Account Holders to make point of sale purchases and withdraw funds from ATMs has also been suspended.

At this time we do not know why this drastic action was taken by Visa. To us, it is unconscionable that such action would be taken without the opportunity for ePassporte to fully understand Visa’s reasons and to be able to take all steps necessary to keep our program running the way it has so successfully done for over 7 years. But that is what Visa has done.

As soon as we have more information we will be in contact with you.

In the meantime please be assured that your funds are safe.

We are very sorry for the short notice and apologize for any inconvenience this may cause. The ePassporte team is working diligently to rectify this situation.

We kindly ask you to bear with us while we work through this issue.

Please feel free to contact us via the message center or at our call center, should you have any questions, comments or concerns.


Ну если так подумать, то Visa – это не банк, где лежат средства, а просто платежная система, а значит деньги никуда не делись. Поэтому остается только ждать решения проблемы.

Мастер-Х лежит (весь бурж адалт построен на еПассе) от нагрузки.

Вот выдержки с форумов, дабы уберечь вас от тонн флуда:


Мнение 1:

1. Так как я работаю с финансами и с нашими картами, то я никогда не поверю в то, что Visa пришла на ровном месте и отключила епасс без предупреждений. У епасса обязательно были аудиты, были выявлены проблемы, были выданы предписания на устранение этих проблем, но епасс, по каким-то причинам не исправил ситуацию. Вот тогда Виза и отключила их без предварительного предупреждения.

Как ещё одна версия – виза предупредила предварительно, но епассу было не выгодно сообщать об этом людям, так как они бы ринулись выводить деньги со всех счетов. Оборот бы встал и епассу точно пришёл бы конец. Может быть они сейчас рассчитывают как-то исправить ситуацию.

2. По поводу замороженных денег на картах. У епасса есть страховка. Без страховки не возможна работа по таким программам. Соответственно, если это не явный криминал, то должна работать страховка в этом случае (в плане выплат денег, замороженных на картах).

3. Если страховка не работает (смотря какие условия страхования), то всё равно есть все шансы вернуть деньги. У нас есть такой пример только что. К нам обратился один банк (не американский) по поводу помощи в получении денег по закрытой карточной программе. Смысл в том, что была компания и у неё закрыли (или она сама закрыла) свою карточную программу. Остатки на счетах компания выплатила сама, из своих средств. А клиенты писали заявления в банк, чтобы их деньги банк передал компании. И вот сейчас этот американский банк, где были деньги этой карточной программы, рассчитался с ними чеками. 15000 чеков! на 15-25 долл каждый. И вот мы их сейчас будем обналичивать.
Я это к тому, что даже если деньги заморожены, есть все шансы их получить. Может быть через месяц, может быть через 3 месяца, может быть через полгода, в зависимости от проблем епасса. Но шансы есть практически 100%.

Мнение 2:

Вот сам банк https://www.sknanb.com/Call%20Account.htm
и там чОрным по белому написано, что не более чем за 10баксов – ляля – и неск. минут —
Цитата:
With as little as $10, you can open a savings account at National Bank. It takes only a few minutes to complete a form with basic information and receive instructions on how to access your new savings account. You then have the power to deposit and withdraw from your account, as often as possible, using your passbook or your ATM Card.
Фсё. т.е. по идее можно открыть счёт, стукнуть в Е*ass*e что им даже супер вайер не надо делать, а просто перевести ДЕНЬГИ ПО БАНКУ, это даже не вайер, а так себе – вайерочег. Вот если и тут скажут какое-то УГ – тогда пиздедз

Мнение 3:

VISA – это расчётная система, а не банк, и на карте, как таковой денег нет, как нет денег на “счёте карты Визы” – это бред. Так называемые “деньги на карте” – это уведомление VISA о положительном балансе на сумму хх,ххх, т.е. владелец карты имеет возможность снять эту сумму в банкомате или POS терминале. После снятия/оплаты, деньги списываются со счёта в пользу бенефе–ра, т.е. тому кому заплатили. До того момента БАБЛО ЛЕЖИТ НА СЧЁТУ, на физическом счёте лавочки E*ass**e, и не куда не делись/девались/денуться.
Иными словами – все ваши деньги в целости и сохранности, а песни про БаНю и прочую – пусть оставят албанцам. Просто позвонить в Банк.
А так – пахнет кидаловым, как с ФЕТ


Я же думаю, что все может обойтись. Но Visa ведь не просто так ввязалась в войну с еПассом, наверняка тому есть веские причины, которые и способны похоронить деньги многих, очень многих.

Как бы из-за кризисной ситуации “Middle Man” не решил уйти со сцены…

…Вместе со всей обороткой.

Обсудить ситуацию с Визой и еПассом на форуме.


10 Комментариев

  • Reply webv |

    Но, это Visa против розничного обслуживания данной системы, скорее, что то пробивает себе.

  • Reply BVz |

    Ну бля, как Виза может че-то решать с епассом. Даже если посомтреть на карту епасса, там четко видно, что связь только между Visa-банк. То есть, напрямую Виза просто так не могла отрубить их.

    Недавно они сняли фильмы, который даже 1/10 20-милионного бюджета не отбили, вот куда наше бабло и пойдет :) Сначала урезали им виза лимиты типа, все кинулись выводить бабло. епасс подумали – не, так не пойдет и придумали историю с баном у визы, какой нахуй бан, им самим там не смешно? :D

    P.S. какого хуя виза бы стала просто так отдавать всех АВМов и адалт партнерки главному конкуренту – МастерКард? :)

  • Reply Cartel-X |

    возможно скоро решат проблему. не стоит думаю сразу говорить о кидке, подождать недельку другую надо. :)

  • Reply Alex Hodinar |

    Если сменят банк и как-то перекинут в него средства (что возможно – Пионер вон недавно менял банк), то надо будет делать перевыпуск карт, это ещё месяц-два. Хороший кредит, инвестиции в синематограф.

  • Reply Kees |

    Ппц, куча идиотов на пятьдесят страниц хуйни настрочила, дык штейн сделал квинтэсенция гавна.
    Овнер епаса надеялся на авось, потому в паблик и не пускал инфу. Да и чего ему говорить – то что виза цепляется к сервису, который по сути одна большая дыра где немерянное кол-во бобла вертится чуть ли без учета? Это было закономерно. И такая тема настигает любую компанию, занимающейся подобной деятельностью. За примерами далеко ходить не надо.
    И почему все говорят что если бы все ринулись снимать бобло то епасу настал бы пиздец? Это что банк чтоли? Это обычное хранилище для бобла, которое кормится за счет комиссий. И все. Если бы все начали выводить, то епас бы еще и денег срубил на переводах.

  • Reply Тормоз |

    Ага, Kess, ты веришь, что у них там бабло мёртвым грузом лежит и хранится? Хуй там. 100% используют его и крутят. Докрутились.

So, what do you think ?


  • − 4 = 2