:::: MENU ::::

15% Электричества Мира Будет Тратиться на Дорвеи

Громкий желтый заголовок, скажете вы? К сожалению, нет. Речь идет о нашей с вами реальности.

Но обо всем по порядку.

Недавно очередной убийца Google под названием Блекко запустил новый сервис.

Называется Spam Clock.

Смысл в том, что каждый час, по подсчетам инженеров новой поисковой системы, в интернете появляется около миллиона спам-страниц.

А данная страничка – всего лишь подсчет количества дорвейных страниц (будем называть вещи своими именами), созданных с 1 января наступившего 2011 года.

Сейчас там горит цифра 156,393,164 страниц. “Ну и что?” – скажете вы. Ссылку на Spam Clock я привел для вас просто ради понимания масштабов.

Дело вот в чем. Если погуглить, то можно найти исследование, согласно которому в ближайшие 10-20 лет основная доля электричества будет расходоваться именно на поддержание интернета.

У меня с английским не очень: я нашел пару ссылок, но не совсем уверен, что там речь именно об этом.

Руководитель поисковика Блекко говорит о том, что уже через десятилетие 15% электричества пойдет на всемирную сеть.

Стоит ли говорить, что основная доля новых страниц – дорвеи? Смотрите на проблему шире – тема не столько в количестве доров, сколько в том, что они создаются не ради своего существования. Тут и поисковые машины, и сами бонусники, и сёрчеры, и прочее.

Так что можно смело делать неутешительные выводы о том, что наш black seo брат не столько манимейкер, сколько злодей мирового масштаба.

Эдакий Доктор Зло с мизинчиком.

Интересно, а вы себя считаете злодеем?


15 Комментариев

  • Reply Fisher |

    Все это конечно прикольно, но иногда реально как – то погано становится только об одном представлении о том, что через несколько лет интернет может превратиться в помойку)
    Захочешь что – нибудь найти в инете, тот же задачник Рябушко, например, а на это запрос будут вылетать дорвеи с “левой” инфой, ну и все в этом роде, даже щас – то уже что попала вылеает на запросы)
    Вообщем, все это черное сео, это типо ямы, которую роют сами под себя)

    • Reply Сеоштейн |

      Единственное – чему я не рад, дак это тому, что Яша так борется с сателлитами на унике. Ну пускай ссылками пацаны барыжат, зато они пол библиотеки мировой отсканят общими усилиями на раз-два, а это – несомненный плюс для интернета.

      Сейчас литературу ищу только в Гугле.

  • Reply Bloodyc |

    Вштэйн….неужто Ты думаешь что только дорвеестроительством жив человек? Я долго тебя читал, бред ты пишешь однозначно, но зачетно раз привлекаешь школьнегов, в этом тебе спасибо….

    ЫЫЫЫ…Как бы – недорвеестроительством одним жив чел…какойто стих из библии да и хуйсним ……….

    очень жаль что для людей реально полезных сайтов реально мало примерно 0,00000000000000001%, но ты реально апят парадавал…

    ну надо пологат – что у тибе и ком ентсо должно соотвествовать

    ЖЫ: пишы естщо!!!!
    ЖЖЫ: первый раз засветилсо,
    хотя пижу, второй

    • Reply Сеоштейн |

      Вот и я о том же – надо уменьшить новогодние праздники – народ-то бухает по-черному :)

  • Reply Johnny |

    После общения с ТП яндекса по поводу фильтрации безобиднейшего СДЛ я точно стал злодеем и теперь буду всеми силами стараться как можно больше засирать ему выдачу.

  • Reply Diman |

    Да всё это брехня, что мусор свалка и тд…
    Доры не по теме делают только школьники, тру дорвейщики делают тру доры, например если дрон зашёл на дор за порнухой он её и получит на платнике и тд… А то засирание про которое вы говорите – это школьники, которые не умеют кеи чистить…

  • Reply rashford |

    Очень тонкая, интересная тема, но все же, так ли все ужасно? Это похоже на очередную разводку, но в принципе – создание спам бота – ответ на создание поискового бота, и гугл создали тоже простые люди.

So, what do you think ?


  • − 3 = 5