:::: MENU ::::

Яндекс.Директ на Mail.ru? Отключить невозможно!

Яндекс.Директ сегодня “обрадовал”.

direct

logo_mailru_myeilru

Цитирую новость:

Добрый день!

Как вы знаете, объем размещения рекламных блоков и их формат (тематическая или поисковая реклама) на сайтах-партнерах Рекламной сети Яндекса периодически могут изменяться. Хотим предупредить вас об одном из таких изменений: с 1 июля объявления Директа будут показываться в рамках эксперимента на страницах результатов поиска Mail.ru.

Объявления показываются на поисковых площадках РСЯ по тем же алгоритмам, что и на поиске Яндекса — в соответствии с запросом пользователя, поэтому эффективность размещения рекламы здесь сравнима с таковой на Яндексе.

Возможности отключить показы объявлений Директа на поиске mail.ru нет. Также, согласно Правилам показа Директа, рекламодатель не может выбрать для размещения определенную площадку. Чтобы получать необходимое количество переходов с поиска на свой сайт, вы можете регулировать объем размещения рекламы, устанавливая лимит по бюджету или ограничение стоимости клика для своих ключевых фраз.

Главное я выделил красным.

Ничего хорошего в этом нет.

Аудитория Мейл.ру – это в основном те, кого разнообразными не совсем красивыми путями привязали к этому самому Мейл.ру.

То есть человек ставит ICQ или какую-либо другую популярную программу. А в итоге его стартовая страница становится главной Мейл.ру. Еще и тулбар на пол экрана появится.

Если поменяешь – начнет ругаться “Мейл.ру Гуард” (или как он там называется), что мол сейчас ваш компьютер накроется медным тазом.

Очень хитрые схемы.

В итоге люди недалекие крепко подсаживаются на мейл.

А более продвинутые – нет.

В итоге сейчас может пострадать CTR, либо, как вариант, трафик начнет литься нетематический.

Посмотрим.

А как к такой “новости” относитесь вы?


5 Комментариев

  • Reply Yliv |

    Арбитражем не занимаюсь, да и по другим целям директ пока не нужен, поэтому мне как то пофиг))) да и че переживать – ничего же все равно не изменишь, надо приспосабливаться

  • Reply Сибиряк |

    Если реклама будет показываться только в выдаче поисковика мылару то не думаю что все плохо будет. Это же все такие ответ на запрос.

  • Reply Max1mus |

    Доверие к Я.Директ в Яндексе больше, чем в Мэйл, имхо. То есть, вполне возможно, что упадет CTR

So, what do you think ?


  • 1 + = 2