:::: MENU ::::

День Второй. Где вешать дорвеи.

Спасибо, что поддержали мой Летний Марафон. В этом посте я расскажу (быть может, для кого-то “спалю тему”), куда вешать дорвеи. Но вначале – информация для тех, кто решил пройти этот марафон вместе со мной.

Итак, я закончил создание 5-ти шаблонов для генерации сателлитов. Контент (базы данных) я подготовил заранее. Если у вас нет контента, то рекомендую вам вот этого человека – aca74.ru, напишет за копейки любой парсер. Конечно, вы уже должны знать, что вы будете парсить и чем синонимизировать. По синонимайзерам скажу одно – ищите на форуме нулледа, там этого добра много и бесплатно.

Завтра я буду генерировать сателлиты под сапу (с реф.), где я создал новый аккаунт для этого марафона. Уверен, это займет у меня день – точно, ведь надо сделать и залить 25 сайтов.

Параллельно я запряг хрумер (дал ему расписание до завтрашнего дня) под комментирование никому не нужных заброшенных блогов. Пусть к тому моменту, когда на сайтах появятся сами сайты, у сателлитов будут обратные ссылки.

Теперь о дорвеях.

Ровно месяц назад я наткнулся на странный феномен – дорвеи не на платных доменах и не на фришных хостингах, а на платных хостингах с бесплатными доменами. Наверное, лихо завернул фразу, сейчас все объясню.

При регистрации на некоторых хостингах дают бесплатный домен третьего уровня, вида вашАккаунт.названиеХостинга.ru. Естесственно, у большинства хостингов высокий уровень траста (доверия) со стороны поисковиков. Таким образом поисковики думают, что ваш дор – это часть сайта хостера.

Привожу сравнение таких хостингов, с анализом количества страниц по запросу “секс” в яндексе сейчас и месяц назад, а также с указанием цен.

Запрос “секс” на сайте 1gb.ru: Нашлось 67 тыс. страниц (месяц назад, сейчас – 11 тыс.). Цена 110 рублей/мес.

Запрос “секс” на сайте st8.ru: Нашлось 12 тыс. страниц (месяц назад, сейчас – 0). Цена 10 рублей/мес.

Запрос “секс” на сайте leaderhost.ru: На?лось 88 тыс (месяц назад, сейчас – 0). страниц. Цена 199 рублей/мес.

Запрос “секс” на сайте datasvyazi.ru: Нашлось 519 страниц (месяц назад, сейчас – 601). Цена 180 рублей/мес.

Хочу еще раз отметить, что речь идет только о яндексе, в гугле проверяйте сами ;) Таким образом, можно отследить динамику снижения траста к этим доменам, либо динамику активности злых хост-админов :)

От себя отмечу, что я выбрал 1гб.ру, где месяц назад и создал, на своем тарифе (увеличил кол-во сайтов и места в стандартном), 4 поддомена. Яндекс отказался индексировать мои дорвеи, гугл радушно принял, дав немного трафика в первые дни (1-2к уников) и отправил под фильтры.

Дорвеи я делал на редбаттоне с разными шаблонами. Видимо, я не умею делать шаблоны. Хостинг этот окупился, но продолжать работать на 1гб.ру – геморно.

Потому что: его надо оплачивать, иногда всплывает такая вот ошибка (хотя никаких динамических файлов нет):
Зафиксировано превышение лимитов тарифного плана По данным последних замеров на сайте размещены динамические файлы (PHP:1; PHP:1; PHP:1; PHP:1; PHP:4;), ваш тарифный план это запрещает.

Этот бесценный опыт показал мне, в какую сторону нужно работать при создании дорвеев.

Завтра: создание 25 сателлитов под сапу (с реф.).


6 Комментариев

  • Reply alvaxet |

    Сделай доброе дело – смени дизайн, в глазах рябит от этого желтого.

  • Reply Бенедикт Алексеевич |

    Удачи тебе парень , буду следить за твоими успехами, толкьо описывай свои действия более подробно, хотя у тебя и так много работы сейчас

  • Reply nik404 |

    "создание 25 сателлитов под САПУ"
    не выложиш скрипт раз уж пообещал темы палить….:)
    Тему интересную поднял для школьников, посмотрим…
    ПОМЕНЯЙ ДИЗАЙН БЛОГА!!!

  • Reply veligursky |

    поисковики домены и поддомены понимают как разные сайты, траст будет только в том случае если он есть у IP на котором стоит трастовый домен.

So, what do you think ?


  • − 2 = 3