:::: MENU ::::

Русский Емеля живет в каждом из нас. Убей его!

Внимание, блоггеры! Очень советую скопировать этот пост к себе на блог и, переписав под свою свою личность, опубликовать, сделав стартовой страницей в браузере. Пост сегодня будет не о Seo и заработке в сети, а о том, без чего этот самый манимейкинг быть не может.

Скажу честно, я никогда не заботился о деньгах. То есть такое, когда у меня нет ни копейки, случается, но мигом проходит, т.к. есть голова на плечах и голодухи она не допустит никогда. Да, у меня есть жена и сын, но если не предвидится каких-то больших трат, то деньги я лопатой грести не начинаю.

Стандартный русский Емеля, который работать начинает только когда совсем припрет, но зато как начинает работать – Ухх!

Такой же как ты, дорогой читатель, такой же как и вся голожопая СНГ с Россией во главе, как бы это грубо не звучало, но это правда. Вторым свойством Емели – “зато как начинает работать – Ухх!” – и были побеждены фашисты и прочие захватчики, но не будем отклоняться от темы.

Если не припрет, то сверхбогатым не стану. Особенно острое, сжигающее изнутри осознание этой вещи пришло ко мне этой ночью.

Намазал себе 3 бутерброда с икрой, налил кружку чая с сахаром, открыл мартовский Forbes. В планах было – подготовить домены для заливки дорвеев. Очень муторная работа, знаете ли.

Но икра с горячим чаем дали ощущение, что у меня итак все за%%ись: лучше я почитаю форумы и блоги, иногда полезно читать о чем-то для себя новом. Дорвеи я всегда успею сделать (тут стоит отметить, что на каждый новый “вид” дорвеев я трачу в среднем от недели до месяца, сюда входят не только производство шабов и лендингов, но и море других вещей, которые многие игнорируют, а также разнообразные тесты).

Чуть позже понадобилось зайти вконтакте, сугубо для работы: темы палить не буду, не просите. Суть в том, что сам не заметил, как уже включил там музыку и начал переписываться с друзьями. Хотя я и не особо осознаю, но это потому что у меня и без этих дел вконтакте все хорошо: сыт, хожу в магазины не смотря на ценник, презираю бесплатную медицину и проч.

НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПОВОДУ У СОСТОЯНИЯ КОМФОРТА!

Когда мы начинаем читать блоги? Когда начинаем смотреть тв допоздна? /V.S./ Когда мы начинаем работать? Когда мы вместо сна ищем деньги?

Тогда, когда у нас все хорошо. Тут я очень хочу процитировать одно изречение, не помню чью, также как точной формулировки:

Такие качества, как воля и трудолюбие проявляются только когда человек попадает в такую ситуацию, в которой без них не выжить.

Как пробудить волю и трудолюбие, когда ешь икру сколько влезет, имеешь хорошее авто и вроде ни в чем не нуждаешься?

На сегодня я выбираю для себя такие решения (с последующими пояснениями):

    1. занятие спортом

 

    1. работа в команде

 

  1. стать лучшим среди других вебмастеров.

Про спорт.

Без спорта или экстрима никак. Выходить надо из зоны комфорта, имитировать “Войну” для русского Емели. Мой выбор сделан за меня, тренажерный зал – одно из моих любимых мест.

Теперь понимаю, что именно серьезно занимаясь в зале я чувствовал себя тем, кто я есть: море было по колено. Для тех, кто не ходит в зал – пойдите, гениальные мысли там приходят чаще чем в туалете, главное заниматься в пустом зале, в непопулярное время.

Первый шаг: купил абонемент на год в дешевый зал, заниматься буду бог о бок с толпой народу, соответственно будет желание очень быстро перейти в vip-фитнес клуб с ценником от 100.000 рублей за абонемент (опять вспоминаем выход из зоны комфорта).

Следующий шаг: достижение первых результатов (это когда не влезаешь в свою одежду и идешь покупать на размер больше).

Про работу в команде.

Когда-то давно я был полным ньюбом в seo, но уже рубил много бабла в интернете. Делал дорвеи, не зная об этом (эту историю вы можете прочесть здесь). Ясен хрен, возникло желание умножить заработки в 10 раз, делегировать часть работы, снять офис, нанять людей, стать big boss’ом. Первым шагом стало то, что я предложил другу освоить html и начать гребсти бабло. Он согласился.

Начали работать. Но он все делал, а я не успевал придумывать, чем бы еще заняться, кипер звенел монетами, ваш покорный слуга начинал читать seo-блоги и форумы (забивая на работу). В общем, я понял что ничего в этом не смыслю, когда сайты начали вылетать, новые приносили не ту прибыль, на которую я рассчитывал, да и вообще я не был готов к роли руководителя – элементарно не знал, чем занять друга, когда он доделывал работу. С тех пор я боюсь работы в команде, боюсь чисто психологически брать ответственность и быть ответственным за кого-то кроме себя.

Первый шаг:

Пусть этот шаг и маленький в глазах читателя, но для меня – это огромный прыжок, т.к. я избегаю работы в команде, причем заметил это давно. Этот блог, как вы можете заметить по знакам вопроса вместо букв “ш” и “и” (в старых постах), переехал на впс от макхоста. Собирался переехать сам, как и все остальное я делаю сам. Так надежнее, все под моим контролем и моей ответственностью. Начал переезжать, но столкнулся с проблемой: я написал много постов, дорогие мои читатели также писали много комментариев (спасибо!), база стала большой. Через phpMyAdmin все висло и скрипело. Я мучился ночь, пытаясь перенести базу на новый хост, изучал ssh. Утром подумал, да ну нафиг этот форум, вот еще.

Но в комментариях к предыдущему посту ко мне обратился boombick, с предложением о помощи в переезде. Я подумал: это мой шанс избавиться от фобии. В итоге через 4 часа все было готово, даже форум он любезно поставил (еще раз спасибо!). А ведь без такого сотрудничества (считайте, работы в команде), не было бы моей давней мечты – форума на Seostain.ru.

Про пузомерки.

Раньше я считал, что палить статы, делать финансовые стриптизы и быть в топе партнерки, давая линк на блог – верх идиотизма (но я это практиковал в первые дни появления блога – нужно было доказать общественности что я не ньюб). Сейчас мое мнение изменилось (спасибо феномену Усатого и других блоггеров, сделавших себе имя отчасти благодаря топсапе).

Появилось острое желание быть первым по всем фронтам, мне кажется ощущение успеха от первых мест во всех рейтингах и топах и дает мне тот драйв, без которого жизнь пролетает как щелчок пальцев, а всю старость потом жалеешь. После свадьбы настоящий драйв был только когда родился сын, да когда я объявил “Летний марафон Сеоштейна-2009“. Кстати, Зимний Марафон-2010 я по-тихой свернул, очень, знаете ли веская причина была, когда напишу об этом пост – у меня станет в 2 раза больше врагов, но оно того стоит.


Больше всего я нацелен на покупку квартиры, т.к. именно это и есть та вещь, которая станет достижима, при условии “прокачки GM’а по главным скилзам”:

  1. занятие спортом
  2. работа в команде
  3. стать лучшим среди других вебмастеров.

За сим откланиваюсь, Ваш Сеоштейн. Вместо “до свидания” я повторю уже известную вам фразу:

Русский Емеля живет в каждом из нас. Убей его!


42 Комментариев

  • Reply sasha |

    ха, прикольно, на boombick.org тема для вп, которую я делал пару лет назад))

    Ну а по зарабатыванию на квартиру – удачи)

  • Reply ФРУКТ |

    ЗАЦЕПИЛО. Действительно раньше когда дело было налажено и денежки капали начинался творческий упадок. Мне кажется,что для того что бы этого небыло необходимо постоянно ставить микро цели. Или другой вариант работать с напарником, паралельно и постоянно за бутылочкой пива. Я так раньше работал. Мы снимали офис и трудились с утра и до утра. Напрежение было большое к концу недели, но мы добились огромных результатов. Теперь я в армии и у него переодически бывает такое состояние что вы описали. Уменя же насупил голод. Поэтому еще выход – оставьте на неделю две компьютер и увидете что готовы будете горы свернуть

  • Reply marafonec |

    Емеля живет, но его можно убивать. Для меня это стимул к работе, если я знаю, что получу на выходе. А список дел на каждый день в обычной тетрадочке, ну просто выручает! Удачи в “мокрухе” :)

  • Reply River-joy |

    Вы все правильно сказали. Ваш пост словно продолжение моим мыслей
    Вот прищучило и в голове ясно стучит -надо надо что то срочено делать ,надо выходить на новую ступень
    Конечно моя жизнь не настолько сыта, но тем более надо ставиить цели и идти ,в общем шевелить мозгами и руками.
    Удачи Вам !
    Такие посты нужны !

  • Reply delay |

    Вообще-то жизнеутверждающая статья и я с ней полностью согласен. В т.ч. и про наш менталитет. Удачи Вам.

  • Reply Сергей |

    В начале дела или проекта энтузиазм аж прет, но как только достигаешь какого-то результата начинаешь спускать по немного на тормоза. Включается ЕМЕЛЯ по полной. Один мудрый человек мне объяснил, говорит это как болото, оно тебя засасывает по немного, если сразу ни чего не предпринял, то очнешься когда будешь в полной ЖОПЕ. Вот и сидят большинство в болоте по самую нижнюю губу, боясь пошевелиться, а кто шевелиться на того еще цыкают, чтобы не гнал волну))) Про спорт поддерживаю, сам хожу мимо зала, а зайти не решаюсь, вечно отмазки придумываю.
    Удачи

  • Reply mishawell |

    Давно пора =) (я про Емелю)
    Про спорт: не улавливаю экстрима в тренажерном зале, просто в удовольствие занимаюсь, чтоб быть сильным и красивым ;)

    Про работу в команде: Интереснее и перспективнее, главное быть хорошим менеджером при этом, а не как у Вас первый раз получилось. Полно литературы есть, думаю если освоить пару книг (пусть даже аудио, в транспорте) время зря не потеряете. Вкладывать надо прежде всего в себя. И еще главная фишка не работать самому вообще, тогда больших результатов добьетесь.

    Стать лучшим среди вебмастеров – отличная цель, думаю у Вас все получится, знания опыт есть, вера в успех и собственно идти к своей цели – обязательно принесут плоды =)

  • Reply JockySEO |

    Про спорт – 100% согласен. Пустой зал и физические нагрузки помогают не только мысли в порядок привести, но и поднять настроение на пару с самооценкой. Сам давно практикую этот метод борьбы с ленью и желанием поплевать в потолок. Причем первый абонемент мне купила жена в подарок, за что я ей безмерно благодарен, иначе лежал бы до сих пор на печи. Kill Emelya! :)
    А в команде еще есть вакансии? )

    p.s. а что значит “баловаться пластиком”?

  • Reply boombick |

    Не вопрос, обращайся :) Рад был помочь :)
    Пост отличный и очень, сука, правдивый.. Прямо сейчас поймал себя на том, что в браузере открыто штук 15 всяких форумов-блогов-вконтактиков, а редактора с кодом нет вообще

  • Reply Антонинка |

    Статью прочитала на одном дыхании! Ты прав, тысячу раз прав! Сколько времени уходит не туда… И действительно, я тоже живу в состоянии комфорта и мало двигаюсь вперед! Спасибо тебе за этот пост, он очень вдохновляет! Есть над чем задуматься.

  • Reply aaleksander |

    Я правильно понял: 123cash неплохой способ начать изучение доров? В саттах под сапу неплохо себя чувствую. Зарегился по твоей ссылке, буду изучать.

  • Reply Виталий |

    Уважаемый, м-м-м, коллега. Некоторое время назад, примерно пару месяцев, в сферу моих интересов попали дорвеи, соответственно, я начал искать информацию – как, что, где и почем?
    Так я попал на Ваш блог – интересно, подробно, грамотно – одним словом, хорошо. Но в последнее время у Вас слишком много философии, мне кажется, что Ваши читатели (и я в том числе) не этого хотят от Вас. Пофилософствовать каждый из нас сможет самостоятельно в пивбаре или сидя у себя на кухне за рюмкой чая или бокалом кофе.

    Темы давайте, темы-ы-ы! Дорвейное руководство давайте. Рассказывайте за дорвеи и за черное СЕО – философию оставьте для пенсионного возраста – будете писать мемуары.

  • Reply shuppe |

    ничего личного, но не боишься ли ты, что вдруг завтра 123кэш всех кинет, а на тебя куча народу повесит собак “вот, мол, Сеоштейн агитировал на партнерку, она кинула, следовательно он иже с ними”

  • Reply Solo |

    Гуд, хорошая статья. Так и есть.
    Ты тоже в марафоне учавсвтуешь? Какой ник? Я там тоже есть. Пишется генератор, делаются сайты..

  • Reply Seo-Стахановец |

    По поводу качалки согласен, когда занимаешься почти один очень хорошо думается. Но не знаю как у вас, у нас на качалке, как на рынке. Иной раз чтобы сделать подход целую очередь выстоять приходится=( Надеюсь к лету немного народ рассосётся.

    А форум и анансировать не надо, я со второго раза угадал (ну логично, не поддомен, так папка)=))) Надеюсь там платной реги, как у великого Арбайтена не будет?)

  • Reply ApocX |

    Штейн, своими постами ты школоту вгоняешь в ступор, сначала одно советуешь, потом другое… пистец просто =))))

  • Reply normal |

    Сейчас редко кто ддосит конкурентов, обычно ддосят тех кто отказался платить дань.

  • Reply Глеб Жиглов |

    Непонятно одно – а в чем смысл “не быть Емелей”?
    Чисто для галочки?
    Или чтоб быть не таким как все (опять же – для галочки)?

    99.99% людей в мире (и не только русские) счастливы именно будучи “Емелями”, зачем выходить из этого состояния?

    Но самое главное то, что нет таких методов, которые заставят человека вкалывать днями и ночами, насиловать организм, забить абсолютно на всё, но идти к своей цели.
    Или человек по-настоящему хочет, или нет.
    Если хочет, то ему не нужно ничего выдумывать – он итак выжимает из себя максимум.
    Если нет, то не поможет уже ничего. Хочешь стать богатым – бросай всё и прямо сейчас начинай пахать не обращая ни на что внимания. Не через 5 минут, не после того, как дочитаешь все комменты к посту, а именно сейчас. Хочешь сделать для себя видимость – придумай себе “методы” (например, спортзал, работа в команде, пузомерки).

    Понравилась ненавязчивая реклама 123cash. Может рефом стать?
    Поделитесь, плиз, какой у вас выхлоп с этой партнерки.

  • Reply дед Виталя |

    Навёл на пост ретвит Андрея Троя, за что ему “огромное “мерси” :)
    Хотя я ещё молодой, но, к сожалению (?) уже на пенсии.
    Тем не менее, веду блог, содержанием которого постоянно стараюсь подтверждать мысли, высказанные в этом посте Сеоспециалистом.
    Как нонче пишет молодёжь, респект и уважуха, дружище!
    Поэтому же копирую пост себе в блог пока с меткой “Личное”, а там… посмотрим

    З.Ы. Да, моему тёзке Виталию: я вот пенсионер, но помимо философствования ещё и действовать люблю пока… Всякому овощу своё время ;)

  • Reply trolll |

    я щас как раз в таком состоянии. капает тыща баксов и я размяк. читаю блоги. шарюсь по рутракеру, смотрю видео. а понимаю что дело фигня сайты могут слететь. спаисбо твоей рассылке и статье о лиексе.

  • Reply Irina |

    Большое спасибо за Ваш пост. Взялась за 123cash по Вашей рефссылке. С дораим обращаться не умею, решила работать через Твиттер (на указанной мной ссылке как раз видно, как я пиарю скачивание игр, фильмов и т.п.) Итого со вчерашнего дня у меня хостов 626 (97%), возврат 1 016 (163%) (кто бы еще объяснил, что такое возврат).
    СМС – ноль. Не кидайтесь помидорами, ссылки ставлю правильно, пользуюсь кивордами по играм с сайта…
    Кто-нибудь прокомментирует девушке? Хочу, чтобы капало $.

  • Reply baggy |

    Начинаю убивать.. в 123cash.
    Но до чего ж он живучий, Емеля мой

  • Reply Кирилл Сергеевич |

    С планированием конечно жить хорошо но не всегда бывает не укладываешься в срок подводные камни нас встречают везде, как ни крути.

    • Reply Favik |

      Согласен, не все получается так, как ты планировал. Хотя в этом и есть все красота жизни!)))

  • Reply forzi |

    Эх во мне тоже живуч Емеля =( и помирать не собирается яявно =(

  • Reply Сережка |

    Очень хороший пост! Прекрасно мотивирует! Спасибо, тоже хочу записаться в спортзал! Удачи во всех начинаниях!

  • Reply satoved |

    Через какое время планируешь сменить шмот? Инетерсно, насколько быстро можно так разнестись.

  • Reply Alex |

    Самый реальный пост о мотивации с начала года
    Респект

  • Reply Kras |

    Вот после таких постов в котором люди пишут о мотивации. Меня это тоже подстегивает и аж хочется работать

  • Reply neural |

    О да! Емеля злодей! С ленью тяжело бороться.. Спасибо за тему, интересна и содержательна.

  • Reply Valerij |

    Лень иногда полезна, так как все должно быть в равновесии если активно работал, должен и активно расслабляться

So, what do you think ?


  • × 1 = 7